Темы: 139
Присоединился: Jan 2010
Привет агрономам! Хочу в этом году попробовать белый редис сосулькой на второй оборот посадить, где-то в августе. Обычно сею классическую круглую редиску, но хочется чего-то нового. Смотрю на длинные белые сорта типа Рампоуч или подобные. Как они вообще переносят августовскую жару на старте? Не уходят ли в стрелку сразу? Поделитесь опытом по таким длинноплодным.
Темы: 23
Присоединился: Feb 2010
Сажала я похожий гибрид в позапрошлом году. Самое главное — полив. Если земля пересохнет, то вырастут деревянные хвостики вместо хрустящей мякоти. Но в целом белые сорта интересные на вкус, нежнее обычных.
Темы: 40
Присоединился: Jun 2010
Для повторного посева в августе это отличный вариант. День уже идет на убыль, так что цветушности можно не бояться. Главное дождаться, когда спадет самый пик жары, иначе всходы просто сгорят.
Темы: 77
Присоединился: Apr 2010
Коллеги, бери и не думай. Из этой группы сортов белые сосульки самые классные. У них шкурка тонкая, а горечи почти нет. Я в августе сею прямо после уборки раннего лука.
Темы: 17
Присоединился: Jun 2010
А мне как раз не очень зашел такой тип редиса. Корнеплод длинный, уходит глубоко, если земля тяжелая — замучаешься ровные выкапывать. Все какие-то кривые получаются.
Темы: 139
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, у меня песчаный грунт, так что с копанием проблем быть не должно. А как с пустотами внутри? Слышал, что длинные сорта этим часто страдают, если перезреют.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
Если вовремя убирать, никаких пустот не будет. Это же не гигантские дайконы. Среднеспелые сорта обычно плотные внутри, сочные. Главное не передерживать на грядке.
Темы: 21
Присоединился: Feb 2010
Согласен со Светланой. Шось в них есть такое особенное. Вкус нежно-острый, для салатов самое то. Но под перекопку надо хорошо перегной внести, любят они покушать.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2015
А кто-то пробовал Рампоуч сеять весной? Написано же, что он для весенне-осеннего посева подходит. Или все-таки лучше на осень оставить?