Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Белый длинный редис на осень – что выбрать?
Привет агрономам! Хочу в этом году попробовать белый редис сосулькой на второй оборот посадить, где-то в августе. Обычно сею классическую круглую редиску, но хочется чего-то нового. Смотрю на длинные белые сорта типа Рампоуч или подобные. Как они вообще переносят августовскую жару на старте? Не уходят ли в стрелку сразу? Поделитесь опытом по таким длинноплодным.
Ответить
Сажала я похожий гибрид в позапрошлом году. Самое главное — полив. Если земля пересохнет, то вырастут деревянные хвостики вместо хрустящей мякоти. Но в целом белые сорта интересные на вкус, нежнее обычных.
Ответить
Для повторного посева в августе это отличный вариант. День уже идет на убыль, так что цветушности можно не бояться. Главное дождаться, когда спадет самый пик жары, иначе всходы просто сгорят.
Ответить
Коллеги, бери и не думай. Из этой группы сортов белые сосульки самые классные. У них шкурка тонкая, а горечи почти нет. Я в августе сею прямо после уборки раннего лука.
Ответить
А мне как раз не очень зашел такой тип редиса. Корнеплод длинный, уходит глубоко, если земля тяжелая — замучаешься ровные выкапывать. Все какие-то кривые получаются.
Ответить
Коллеги, у меня песчаный грунт, так что с копанием проблем быть не должно. А как с пустотами внутри? Слышал, что длинные сорта этим часто страдают, если перезреют.
Ответить
Если вовремя убирать, никаких пустот не будет. Это же не гигантские дайконы. Среднеспелые сорта обычно плотные внутри, сочные. Главное не передерживать на грядке.
Ответить
Хуторок Написал:А как с пустотами внутри?
Вот как раз у белых сосульковидных мякоть очень плотная. У меня даже переросшие экземпляры оставались хрустящими, без ваты внутри.
Ответить
Согласен со Светланой. Шось в них есть такое особенное. Вкус нежно-острый, для салатов самое то. Но под перекопку надо хорошо перегной внести, любят они покушать.
Ответить
А кто-то пробовал Рампоуч сеять весной? Написано же, что он для весенне-осеннего посева подходит. Или все-таки лучше на осень оставить?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)