Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Глифосаты 360 г/л на парах и под рапс
У меня льна нет, слава богу. Мне бы с пыреем разобраться под рапс. А как насчет жесткости воды? Добавляете карбамид или сульфат аммония для смягчения?
Ответить
Обязательно добавляй сульфат аммония, особенно если вода из скважины жесткая. Килограмма 2 на гектар существенно улучшают проникновение гербицида.
Ответить
Сульфат аммония реально помогает, подтверждаю. Мы всегда добавляем, когда работаем по переросшим сорнякам аналогами Клиника. Эффект намного быстрее заметен.
Ответить
Коллеги, а через сколько дней после обработки глифосатом 360 можно проводить механическую обработку почвы? Земля под рапс должна постоять?
Ответить
Не меньше двух недель не трогайте почву. Препарат должен дойти до самых корней пырея и осота, иначе они снова попрут из спящих почек.
Ответить
Да, недели две — это минимум для многолетников. Если поторопиться с дисковкой, то просто порежете живые корневища и размножите сорняк еще больше.
Ответить
Коллеги, спасибо за советы. Буду планировать обработку на днях, пока погода позволяет. Сульфат аммония уже завезли, будем пробовать работать.
Ответить
Удачи! Главное — не спешите с обработкой почвы после опрыскивания. Пусть системник сделает свое дело в корнях. Отпишитесь потом по результатам.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)