Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Глифосат 480 г/л под пары - опыт использования аналогов
Привет всем. Планирую готовить поле под озимые после уборки, сорняков море, особенно пырей и березка одолели. Смотрю в сторону препаратов на основе изопропиламинной соли глифосата 480 г/л, вроде венгерских. Кто работал с такими системниками по вегетирующим? Как они по многолетним корнеотпрысковым сорнякам себя показывают на практике? Действительно ли полностью убивают корень, или через месяц опять лезет?
Ответить
Если пырей и березка, то обычная соль глифосата берет нормально, но надо ловить фазу активного роста. Коллеги, чтоб сорняк сочный был, тогда системное действие сработает на корень. Если сушь стоит, то толку мало будет.
Ответить
Я обычно использую аналоги из этой группы гербицидов. По березке дозировку надо максимальную давать, она живучая. Если корень сильный, с одного раза может и не взять полностью, придется осенью повторить.
Ответить
Венгерские препараты неплохие по качеству. На одном сайте видел как раз такой тип — Аргумент от Петерс, там как раз водный раствор. По идее должен работать хорошо, если вода для раствора нормальная.
Ответить
Вода имеет огромное значение. Если жесткая или грязная, глифосат связывается и эффективность падает в разы. Добавляйте подкислители или сульфат аммония обязательно.
Ответить
Та це точно. Я как-то поспешил и взял воду из ставка, так гербицид вообще слабо сработал. Коллеги, подделка, а оказалось дело в воде.
Ответить
Изопропиламинная соль работает мягче, но дольше, чем калийная. Результат виден дней через 10-14. Зато корень выжигает надежнее, особенно у многолетников.
Ответить
Таки да, калийный быстрее сушит лист, но корень иногда выживает. А системники на изопропиламинной соли медленно проникают во все органы и глушат дыхание сорняка постепенно.
Ответить
А кто-то пробовал применять такие препараты как десикант перед уборкой? В описании пишут, что можно. Как подсолнечник реагирует?
Ответить
Дмитрий Орлов Написал:А кто-то пробовал применять такие препараты как десикант перед уборкой?
Тоже этот вопрос интересен. Но под озимые мне важнее именно пары вычистить от пырея, чтобы всходы потом не глушил.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)