Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор сахарной кукурузы на поздний посев в июле
Приветствую! Хочу в этом году провести эксперимент и посадить сахарную кукурузу во второй-третьей декаде июля на юге. Успеет ли вызреть до холодов? Присматриваюсь к гибридам со сроком 75-80 дней. Вот встретился Роялти F1 в описаниях, вроде пластичный. Кто пробовал такой тип сеять так поздно? Какие аналоги посоветуете, чтоб початок был крупный, хотя бы за 20 см, и зерно нежное?
Ответить
Если полив капельный есть, то пробовать можно. В июле же сушь обычно стоит страшная, без воды ничего не выйдет. А так вегетация по теплу даже быстрее пойдет.
Ответить
Сеял похожий гибрид с таким же сроком под конец июля. Скажу так: 80 дней летом и 80 дней с захватом сентября — это разные вещи. В сентябре ночи холодные, зреет дольше.
Ответить
Та отож! У нас на Полтавщине если в июле посадить, то в октябре только кочаны собирать. А если заморозок ударит, то вся сладость пропадет, будет кормовая на вкус.
Ответить
Виктор Написал:В сентябре ночи холодные, зреет дольше.
Вот и я этого боюсь. Но на юге в сентябре еще жара стоит под 30 градусов частенько. Коллеги, проскочу.
Ответить
Главная беда поздних посевов сахарной кукурузы — это совка. В августе-сентябре ее гусеницы просто сжирают початки изнутри. Придется обрабатывать обязательно.
Ответить
А какая высота крепления початка у этих гибридов? Удобно собирать? Коллеги, чтоб стебель мощный был, а то у меня обычные сорта от ветра ложились постоянно.
Ответить
По аналогам скажу: высота обычно около метра, стебли плотные, ветроустойчивость хорошая. У Роялти F1 вроде тоже около 85 см заявляют. Главное — зерно с нежной кожицей.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)