Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор среднеспелого фундука для небольшого сада
Приветствую всех! Планирую осенью посадить парочку кустов фундука на даче. Места не очень много, поэтому присматриваюсь к сортам с умеренным ростом, желательно до 4 метров. Хочется что-то высокоурожайное с хорошим выходом ядра и без выраженных ребер. Кто какие среднеспелые варианты сажал из этой группы? Что посоветуете?
Ответить
У меня растет похожий гибрид лещины, тоже около четырех метров вымахал. Урожайность отличная, но очень важен полив в июле, когда ядро наливается. Иначе пустоцвета будет много.
Ответить
А вы смотрели сорт Давыдивский ? По описанию как раз среднеспелый, куст до 4 метров и плоды универсальные, сладковатые. Сам присматриваюсь к аналогам из этой серии, показатели жирности и белка у них очень приличные.
Ответить
Коллеги, так у Давыдивского вроде бы как раз созревание в конце августа. Для Харькова должно отлично подойти. Главное — посадить рядом опылитель другого сорта, для фундуков перекрестное опыление критично.
Ответить
mehanizator Написал:Главное — посадить рядом опылитель
Да, про опылители я в курсе. Думаю взять два разных куста из этой группы. А как у них с морозостойкостью почек зимой?
Ответить
Морозы такие типы лещины переносят неплохо, если ветра сильного нет. Но весенние заморозки во время цветения могут побить пыльники. Тут уж как повезет с погодой весной.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)