Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранние полосатые арбузы в ОГ - Crimson Sweet и аналоги
Коллеги, приветствую. Планирую на следующий сезон подобрать ранний сорт арбуза типа Кримсон Свит для открытого грунта. Хочется получить плоды около 10 кг, но чтобы успели вызреть в наших условиях без лишних хлопот. Слышал, что под временную пленку хорошо идут выровненные округлые плоды. Кто выращивал подобные ранние сорта из этой группы в ОГ, как у них с устойчивостью к антракнозу на практике? Реально ли получить заявленный вес без полива?
Ответить
Коллеги, без полива 10 кг получить сложновато, разве что дожди будут заливать. Из этой группы пробовал похожий гибрид, стабильно давал около 7-8 кг. Для ранних это вполне приличный результат.
Ответить
Мы сажали похожий тип под спанбонд сначала, потом открывали. От антракноза обрабатывали превентивно. Если сорт устойчивый заявлен, то полегче, конечно, но влагу они все равно любят во время роста.
Ответить
Vano_Kharkiv, обратите внимание на Ройал Кримсон Свит, это как раз ранний сорт с округлыми выровненными плодами. Там и устойчивость хорошая прописана.
Ответить
Слышал про него отзывы. Но как по мне, без капли в открытом грунте крупного арбуза не видать. Будет максимум килограмм 5-6, даже если сорт суперурожайный.
Ответить
Юрий Написал:без капли в открытом грунте крупного арбуза не видать
Не соглашусь. На черноземе в хороший год и без капли вытягивали до 9 кг, главное — вовремя сорняки убирать и землю рыхлить.
Ответить
Я бы все-таки советовал мульчирование пленкой делать. Ранние сорта из этой группы очень отзывчивы на тепло в зоне корней. Тогда и созревание дружное.
Ответить
А как у этих ранних сортов с сахаром? Обычно ранние не такие сладкие, как среднепоздние. Хочется именно хрустящую и очень сладкую мякоть, а не водянистую.
Ответить
Дякую всем за советы! Для меня сладость на первом месте. Слышал, что у этого типа мякоть ярко-красная и сахар отличный. Коллеги, наверное, часть посадить под временное пленочное укрытие.
Ответить
Главное не передержать на бахче, а то ранние перезревают быстро и мякоть становится ватной. Как только усик подсох — сразу снимайте.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)