Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
Приветствую всех! Ищу для открытого грунта среднеспелый огурец с растянутым плодоношением. Чтобы до осени собирать корнишоны на засолку. Хочется устойчивый к ложной мучнистой росе, а то у нас на Киевщине туманы в августе всё губят.
Присматриваюсь к гибридам преимущественно женского типа цветения. Кто сажал подобные огурчики корнишонного типа, как они переносят августовское похолодание?
Темы: 28
Для открытого грунта женский тип цветения — самое то, завязей всегда много. Коллеги, чтоб пчелы все-таки долетали, хоть они и преимущественно женские.
Темы: 11
Если туманы в августе, то обычные сорта сразу сгорят. Надо искать современные гибриды с устойчивостью к пероноспорозу. У меня похожий гибрид рос позапрошлым летом, держался до конца сентября.
Темы: 25
Длинноплетистые гибриды из этой группы хороши тем, что у них отдача урожая растянутая. Для дачников это плюс, каждую неделю свежие огурчики на засолку.
Темы: 21
Присоединился: Jan 2011
Надеюсь, что горечи не было. А то вырастишь корнишоны, а они горькие, в банки крутить нельзя. По аналогам знаю, что современные гибриды этим уже не грешат.
Темы: 27
Да, отсутствие горечи — это важный момент. А как у таких среднеспелых гибридов с плотностью плодов? Нужны хрустящие, чтоб без пустот внутри.
Темы: 29
Присоединился: Sep 2010
Обычно корнишоны длиной 8-10 см отлично идут под засолку. Если кожица с пупырышками, то маринад проникает равномерно, и они остаются крепкими и хрустящими.
Темы: 31
Присоединился: Jun 2010
У меня рос похожий гибрид три года назад. Сажала под временное пленочное укрытие в мае, а потом пленку сняла. Плодоносил реально долго, плети аж до заморозков зеленые стояли.