Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Томаты в междурядьях молодого сада косточковых
По поводу компактных сливок типа тех, что по ссылке выше. Они обычно довольно устойчивы к стрессам. Но в междурядьях сада все равно вентиляция хуже, чем на открытом огороде. Обрабатывайте профилактически.
Ответить
Да, вентиляция важна. Поэтому сильно густо не сажайте. Делайте проходы пошире. И подвязывать компактные сорта тоже желательно, чтобы плоды на земле не лежали и не гнили.
Ответить
Спасибо за советы! Решила попробовать сделать пару экспериментальных рядков с южной стороны от вишен. Отступлю метра два. Сорта выберу детерминантные с плотными плодами.
Ответить
Правильное решение. Главное — мульчируйте почву. Молодому саду это только на пользу, влага дольше держится, и помидоры чистыми будут. Я соломой обычно все закладываю.
Ответить
А я бы не стал рисковать. Молодые деревья косточковых очень чувствительны к конкуренции за воду. Томаты пьют много, особенно в жару. Могут сильно подсушить корни молодым сливам.
Ответить
Если организовать капельный полив под каждый куст томата и отдельно под деревья, то никакой конкуренции за воду не будет. Коллеги, земля будет постоянно рыхлая и ухоженная в междурядьях.
Ответить
Капля — это идеальный вариант, конечно. Но не у всех есть возможность ее проложить на молодом участке. Если поливать ведрами, набегаешься знатно.
Ответить
Коллеги, так и есть. Но для десятка кустов можно и лейкой обойтись. А сливки из детерминантной группы обычно очень неприхотливы, выдержат легкую сухость.
Ответить
Капельный как раз планируем сделать на днях. Так что с поливом проблем быть не должно. Всем спасибо за мнения, буду пробовать, потом отпишусь по результатам осенью!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)