Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор детерминантных крупноплодных томатов для ОГ
Привет всем! Планирую на следующий сезон засадить сотку-другую кустовыми крупноплодными томатами в открытом грунте. Хочется получить плотные помидоры грамм по 200, чтоб куст был мощный и листом хорошо закрывал от солнца, а то у нас погореть может всё в июле. Слышал про Гектор F1, пишут, что он как раз такой тип, мощный и устойчивый к болезням. Кто сажал подобные гибриды из этой группы в ОГ, как они по завязываемости в жару? Нужен ли им частый полив или можно обойтись умеренным?
Ответить
Сажал похожий гибрид в позапрошлом году. Деты с крупным листом действительно спасают плоды от ожогов. Но без регулярного полива они мельчают сильно, чуда не ждите.
Ответить
Для ОГ це отличный выбор. Из этой группы томаты обычно плотные, их возить хорошо, не мнутся. Только с пасынкованием не переборщите, а то листовую массу потеряете.
Ответить
А мне кажется, крупноплодные кустовые гибриды сильно требовательны к питанию. Если земля бедная, то без внекорневых подкормок они 200 грамм не выдадут, будут грамм по 120.
Ответить
Виктор Написал:А мне кажется, крупноплодные кустовые гибриды сильно требовательны к питанию.
Коллеги, кормить надо. Но устойчивость к болезням у таких современных гибридов окупает все затраты.
Ответить
У нас на Слобожанщине подобные гибриды хорошо себя показывают. Главное — вертициллез не подхватить, выбирайте с устойчивостью HR: V.
Ответить
Коллеги, так Гектор F1 как раз с такой устойчивостью идет. Я читала описание, там и к фузариозу защита хорошая. Для юга самое то.
Ответить
В открытом грунте без полива капельного вообще делать нечего с такими помидорами. Завязываемость в жару падает, если влаги в почве нет.
Ответить
Трохи добавлю из своего опыта. Такой тип томатов любит регулярность. Если поливать наездами раз в неделю, плоды могут начать растрескиваться.
Ответить
А как у них со сроками созревания? Пишут обычно среднеранние, около 70 дней. Успевают на кусту полностью вызреть до туманов?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)