Темы: 18
Присоединился: Jan 2010
Привет всем. Думаю на следующий сезон подобрать какой-то ранний кубовидный перец для открытого грунта. Надеюсь, что стенка была потолще, миллиметров 6-8, и чтобы вызревать успевал. Наткнулся на описание чешских сортов, там есть тип Монанта, пишут 95 дней от посадки. Кто-то пробовал подобные ранние сорта в поле? Успевают они набрать вес грамм под 150 в умеренном климате, или это только для теплиц сказки?
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
Тю, та почему только для теплиц? Если рассаду вовремя посадить, в конце зимы, то в открытом грунте ранние перцы отлично идут. Коллеги, чтоб кусты не перегружались.
Темы: 17
Присоединился: Jun 2014
У меня похожий гибрид рос пару лет назад. Стенка действительно толстая была, но 160 грамм в ОГ — это если только формировать куст и лишние завязи убирать.
Темы: 29
Присоединился: Mar 2010
А кубовидные вообще в ОГ успевают вызреть до красного? Или придется зелеными снимать на дозаривание? Чешская селекция вроде неплохая по холодостойкости.
Вот и я об этом думаю. Хочется именно спелый с куста срывать, для консервации толстостенные прямо супер подходят. Зеленые солить — совсем не то пальто.
Темы: 8
Присоединился: Apr 2012
Такой тип перца у нас на юге спеет без проблем. Главное — полив регулярный, кубовидные очень чувствительны к влаге. Если пересушить, стенка будет тонкой и сухой.
Темы: 139
Я пробовала из этой группы перцы сеять в конце февраля. В грунт высаживала в мае. Спеть начали в августе, плоды крупные, сочные, по три камеры внутри.
Присоединился: Aug 2010
По аналогам могу сказать, что чешские семена обычно дают дружные всходы. Но для открытого грунта я бы всё равно делал временные пленочные укрытия в мае.
Темы: 29
Присоединился: Mar 2010
А как они к болезням? Ранние сорта часто первыми подхватывают всякую гниль вершинную, особенно если стенка толстая и кальция не хватает.