Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Чем вывести березку и хрен на участке Гербициды с дикамбой
Привет всем! Замучил вьюнок (березка) на огороде, да и хрен от старых хозяев лезет везде. Обычный глифосат их берет слабо, временно прибивает, а потом опять лезет. Думаю попробовать смесь глифосата с дикамбой, вроде как системный двухкомпонентный препарат сплошного действия. Кто работал по таким схемам после сбора урожая или на картошке? Помогает ли против хрена?
Ответить
Привет. Да, обычный глифосат березку не всегда добивает до корня. А вот связка изопропиламинной соли с дикамбой — это классика. Дикамба как раз по широколиственным отлично бьет.
Ответить
А не жестковато под картошку такую химию лить? Там же дикамба в составе, она в почве не накапливается?
Ответить
Та не, нормально. В описании этой группы пишут, что последействия на севооборот нет. Но лучше применять осенью, после уборки, или за пару недель до посадки.
Ответить
Да я как раз и планирую осенью отработать, когда огород чистый будет. Или точечно по саду пройтись. Для плодовых там вроде концентрация поменьше нужна, около 50-80 мл на 10 литров.
Ответить
Для сада аккуратнее надо. Поросль деревьев если зацепите системником сплошного действия, то и дереву поплохеет. А вьюнок под яблонями — это вечная беда.
Ответить
А хрен этот тип гербицида реально выводит? У нас пол-участка в нем, замучились уже лопатой махать, только размножается от корней.
Ответить
Leonid_Frolow Написал:А хрен этот тип гербицида реально выводит?
Реально. Тут фишка в двух действующих веществах. Глифосат тянет дикамбу в корень, и они вместе выжигают точку роста.
Ответить
Я пробовал похожий двухкомпонентный состав на землях несельскохозяйственного назначения. Там норма расхода была 100 мл на 10 л воды. Выжгло все сорняки подчистую.
Ответить
А сколько ждать до полного засыхания? Желтеть быстро начинает?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)