Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Томат Сабала и другие плотные деты для ОГ
В описании пишут, что листья темно-зеленые и растение компактное. Обычно у таких типов томатов облиственность хорошая, плоды прячутся внутри куста. Но в сильную жару притенять все равно приходится.
Ответить
Для консервирования плотность свыше 100 грамм — это идеальный размер. В банку трехлитровую проскакивают на ура, и кушать удобно. Тоже послушаю отзывы, может на следующий год возьму похожий тип.
Ответить
Надеюсь, что мякоть была однородная. Не люблю, когда внутри белые прожилки. В описании обещают пурпурно-красную однородную мякоть. Хочется верить, что без волокон.
Ответить
Шо вы спорите, надо пробовать. Я вот из этой группы штамбовых сажал парочку кустов на пробу. Ухода минимум: пасынковать не надо, только нижние листья убрать, чтоб земля не касалась. Красота же.
Ответить
А правда, что штамбовые вообще не пасынкуют? Или все-таки до первой развилки надо убирать лишнее? А то зарастет куст, и плоды помельчают.
Ответить
mehanizator Написал:правда, что штамбовые вообще не пасынкуют?
Смотря какой сорт. Обычно они сами вершкуются и лишнего не гонят. Но я пару нижних пасынков все же выламываю, чтобы куст проветривался.
Ответить
Поддерживаю Ivanych. Проветривание в ОГ — это защита от болячек. Особенно если дожди пойдут в июле. Так что минимальное пасынкование не повредит, даже если стебли твердые.
Ответить
Интересный сорт. Записала себе в хотелки. Люблю компактные помидорки, с ними возиться меньше. А то как вспомнишь эти подвязки двухметровых лиан, так спина сразу ныть начинает.
Ответить
Коллеги, это точно! Но урожайность у детов пониже будет, конечно. Зато дружно отдают. Для переработки и заготовок это даже удобнее — собрал всё за два раза и закрыл банки.
Ответить
Да, дружное созревание — огромный плюс для штамбов. Не надо все лето с банками возиться. Буду тоже искать аналогичные семена к следующему сезону.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)