Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Итальянская сетчатая дыня в открытом грунте - стоит ли пробовать?
Всем привет! Задумываюсь на следующий сезон посадить дыни типа Итальянская сетчатая в открытом грунте. Присматриваюсь к разным вариантам, заинтересовал Суперстар F1. Слышал, что плоды сегментированные, дольками, с оранжевой ароматной мякотью. Кто пробовал выращивать подобные гибриды без укрытия? Как у них со сладким вкусом в наших условиях и насколько они устойчивы к фузариозу? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Ответить
Привет! Сажал похожий гибрид итальянского типа пару лет назад. Сетка действительно очень красивая получается, но в открытом грунте они требуют много солнца. Если лето дождливое, сахар могут не добрать.
Ответить
Коллеги, у нас на югах такие дыни отлично идут. Главное — полив умеренный во время созревания, иначе полопаются. По аналогам могу сказать, что оранжевая мякоть всегда ароматнее обычной белой.
Ответить
А как у них с лежкостью? Обычно ранние сетчатые гибриды долго не лежат, их надо сразу с куста есть или пускать на переработку. Кто-то пробовал их хранить хотя бы пару недель?
Ответить
У нас схожий тип дольчатых дынь лежал максимум дней десять в прохладном погребе. Потом мякоть становится совсем мягкой, как каша. Зато аромат на весь дом стоял, очень приятный!
Ответить
Такой тип дыни очень хорош для сушки и цукатов. Моя хозяйка из них еще и джем варила, цвет получается невероятно янтарный, и запах сохраняется отлично.
Ответить
Устойчивость к фузариозу у этой группы обычно прописана хорошая, но профилактика все равно нужна. На влажной почве в ОГ без обработок медьсодержащими препаратами сложно обойтись.
Ответить
Спасибо за ответы! А формировать куст для итальянской сетчатой как лучше? В один стебель или прищипывать после пятого листа, как обычные сорта?
Ответить
bogdanchuk Написал:А формировать куст для итальянской сетчатой как лучше?
Я прищипываю над 3-4 листом главный стебель, а потом пускаю две плети. Для гибридов этой группы этого вполне хватает.
Ответить
Мы в поле вообще не формируем, растут в расстил. Но у нас площади большие. Если дачный участок, то конечно лучше прищипнуть, чтоб быстрее завязались и вызрели.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)