Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранние дыни типа галия в открытом грунте
Приветствую всех бахчеводов! Хочу в этом сезоне плотнее заняться дынями типа галия в открытом грунте. Ищу ранний, надежный гибрид, чтобы вегетация была в пределах 100-110 дней, плоды круглой формы с красивой сеткой и весом около двух килограмм. Главное — стабильное завязывание при наших температурных качелях в мае. Кто что думает о современных гибридах этой группы? Стоит ли пробовать под пленку на старте?
Ответить
Галия — отличный выбор, мякоть у них всегда ароматная, зеленоватая такая. Из этой группы неплохо себя показывают гибриды с вегетацией около 105 дней. В открытом грунте без временного укрытия в мае сложно получить ранний урожай, я бы прикрыл пленкой сначала.
Ответить
Согласна с коллегами. Без пленки в начале мая семена просто пролежат в холодной земле. Похожий гибрид галии сажала в позапрошлом году — завязь стабильная даже в жару, сетка плотная, плоды выровненные выходят, где-то по 2 кг.
Ответить
А як на рахунок стійкості до фузаріозу? Ранні сорти часто горять від хвороб, якщо вологість підвищена. Особливо коли під плівкою тримати довго.
Ответить
Отож и оно. Пленку планирую держать только до конца майских холодов. А насчет болезней — слышал, что у мощных, хорошо облиственных растений из этой сортосерии иммунитет повыше будет, они листовым аппаратом плоды от солнца и сырости прикрывают.
Ответить
Облиственность реально спасает плоды от солнечных ожогов. У желтых круглых дынь с золотистым оттенком это частая беда — бока пекутся сразу. Так что мощный куст тут только в плюс.
Ответить
Я пробував схожий гібрид типу галія минулого року. М'якоть дуже соковита, біла з салатовим відтінком біля шкірки. Насіння дрібне, камера невелика, їсти є що. Але сітка тріскається, якщо перелити при дозріванні.
Ответить
С поливом вообще аккуратно надо, когда сетка формируется. А по весу плодов как? Слышал, что средний вес в этой категории от полутора до двух с половиной килограмм. Реально ли без химии такие вырастить в ОГ?
Ответить
Коллеги, вполне реально, если земля с осени заправлена органикой. Меня как раз привлекает размер 1.5-2.5 кг — самый ходовой товар для рынка, люди охотно берут.
Ответить
andrey_p Написал:самый ходовой товар для рынка, люди охотно берут
Тут согласен, крупнее трешки уже неохотно берут, боятся нитратов. А порционки по полтора кило разлетаются первыми.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)