Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Стимуляторы роста на лук и картофель
Приветствую всех! Кто пробовал применять стимуляторы из группы нитрофенолятов на овощах? Интересует лук-севок и картошка в открытом грунте. Нашел информацию про чешский препарат Атоник Плюс, вот он: https://agronom.info/p/regulyator-rosta-...18445.html
Слышал, что он на водной основе и помогает от стрессов при заморозках и засухе. Кто-то пробовал подобные регуляторы роста у себя на участках? Стоит ли вообще заморачиваться с обработкой семян или лучше по листу опрыскивать?
Ответить
Я пробовал аналог из этой группы стимуляторов пару лет назад на картофеле. Опрыскивал по всходам, когда пошли резкие перепады температур ночью. Хуже точно не стало, ботва стояла бодрая и зеленая.
Ответить
Нитрофеноляты неплохо работают как антистрессанты. Но учтите, шо они не заменяют обычные азотные или калийные удобрения. Это просто как витаминка для поддержки иммунитета растений, особенно если жара прижмет.
Ответить
Vasyl_Poltava, а вы хотите именно семена обрабатывать или уже по всходам пройтись? Для лука, мне кажется, лучше по листу сработать, когда пера уже немного нарастет. Для севка обработка мало что даст.
Ответить
Думал и так, и так. Коллеги, может часть севка замочить перед посадкой в растворе подобного регулятора, а часть уже потом опрыскать для сравнения результатов. Хочется увидеть, есть ли вообще разница.
Ответить
ceneroger Написал:может часть севка замочить перед посадкой
Замачивать севок — это куча лишней работы, как по мне. Проще уже потом баковой смесью пройтись по вегетации вместе со средствами от вредителей.
Ответить
Согласна с коллегами. По листу эффект быстрее виден. Препараты этой группы быстро впитываются. Главное ловить момент, когда нет палящего солнца, лучше вечером обрабатывать.
Ответить
А как этот регулятор ведет себя при смешивании с фунгицидами? Совместим ли водный раствор с обычными препаратами от фитофторы на картошке? Кто-то мешал подобные феноляты в одной бочке?
Ответить
Мы смешивали регуляторы такого типа с медьсодержащими и системниками от болезней. Осадка не было, сработали нормально. Но все равно лучше сначала в маленькой банке проверить на совместимость.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)