Темы: 17
Присоединился: Jun 2014
Привет всем! Планирую под кукурузу участок обработать, соток 15. Земля тяжеловатая, чернозем. Думаю взять легкий мотоблок или тяжелый мотокультиватор сил на 7 с передачами 2 вперед и 1 назад. Хватит ли такой мощности двигателя для фрезерования на глубину под посев? Кто какими аналогами пользуется на средних площадях?
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Для чернозема 7 л.с. — это самый раз. Меньше брать не стоит, замучаешься. Надеюсь, что вес был нормальный, килограмм под 70, иначе будет прыгать по сухой земле и придется ловить.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
Согласен. Если агрегат легкий, он просто сверху шкребет. У меня похожий гибрид весом под 69 кг, так он хоть сам лезет в грунт. Ручной запуск тросиком вполне надежный, заводится легко.
А как насчет маневренности? Мне важно, чтобы регулировка рукоятки по высоте была и боковой поворот. Удобно ли так разворачиваться в конце рядков кукурузы?
Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
Поворот ручки — шикарная штука. Идешь сбоку и не топчешь обработанное. Под кукурузу это очень важно, особенно если повторно проходишь междурядья.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
Коллеги, Мотоблок Hyundai T1000 по отзывам хвалят как раз за комплектацию, там вроде есть защитные диски по бокам. Для междурядной обработки кукурузы самое то.
Темы: 64
Присоединился: Mar 2010
Защитные диски (ограждения) обязательны! Иначе все листья посрезает фрезами. Ну и задний ход спасает, когда в забор или деревья упираешься. На одной передаче вперед далеко не уедешь.
Темы: 30
Присоединился: Jan 2010
У меня из этой группы культиватор, только другой марки. Двигатель 212 кубиков тянет отлично, даже по глине. Но транспортировочные колеса нужны обязательно, до поля дотащить 70 кг на фрезах тяжело.
Коллеги, мужики! Мотоблок Hyundai T1000 как раз по параметрам подходит — и вес 69 кг, и колеса есть, и задняя передача. Буду пробовать такой тип техники в этом сезоне.