Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сверхранний белый лук в открытом грунте - стоит ли связываться
Приветствую всех! Думаю на следующий сезон посадить какой-то раннеспелый белый лук в открытый грунт. Хочется получить округлые луковицы грамм под 100-150, чтобы и вкус острый был, и товарный вид. Видел описание сорта Альба, пишут, что он ранний и урожайность хорошая. Кто-то пробовал выращивать подобные белые сорта через севок? Как они переносят капризы погоды в мае, не стрелкуются сразу?
Ответить
Добрыдень! Белый лук вообще более капризный, чем обычный желтый. Из этой группы сажал похожий гибрид пару лет назад. Главное — с поливом не прогадать, иначе сочности не будет. А майские холода они обычно нормально переносят, если севок качественный.
Ответить
А зачем именно белый? У него же лежкость обычно хуже. Я предпочитаю классику. Но если для летнего потребления и на продажу пучками, то такой тип лука действительно выгоден из-за товарного вида.
Ответить
Виктор Написал:Как они переносят капризы погоды в мае, не стрелкуются сразу?
Стрелкование сильно от размера севка зависит. Если фракция мелкая, то всё будет добре, перепадов температуры не побоится. Главное не сажать в сырую и холодную землю слишком рано.
Ответить
По аналогам могу сказать, что ранняя Альба или подобные сорта дают отличный перо в начале лета. Мы высаживали похожий лук рассадой, мороки больше, но луковица выходит крупнее и чище. Урожайность действительно радует, если земля плодородная.
Ответить
Таки да, через рассаду надежнее выходит, хотя и лениво играться. Белые сорта острые и очень сочные, в консервацию самое то. Мы в семье только такой тип для летних салатов и держим, чисто пару грядок для себя.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)