Темы: 139
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, мужики! Думаю на следующий сезон обновить семенной фонд. Смотрю в сторону ранних сортов картофеля из этой группы, хвалят очень сорт Беллароза за урожайность и то, что к раку устойчив. У кого рос похожий гибрид, как он реально по вкусу и главное — лежкости? А то пишут лежкость 93%, но для сверхранних это странно.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
У меня рос похожий тип картошки пару лет назад. Вкус реально неплохой, желтоватая мякоть, варится хорошо. Но насчет лежкости до весны — я бы не сильно надеялся, все-таки ранний сорт.
Темы: 60
Для раннего сорта хранится на удивление нормально, если в погребе прохладно и сухо. Но к весне, конечно, начинает прорастать сильнее поздних сортов. Зато первая копка уже в июне.
Темы: 64
Присоединился: Mar 2010
Та ладно, лежкость там обычная. Беллароза если хорошо просушена после копки, то лежит нормально. Коллеги, чтоб фитофтора не побила перед этим, а то сгниет махом.
Темы: 54
Согласен с коллегами. Из этой группы краснокожурых сортов этот один из самых неприхотливых. Земля у нас суглинок, так он и там выдал отличный товарный вид. Клубни крупные, ровные.
Темы: 64
Присоединился: Mar 2010
А как у него с устойчивостью к нематоде? Слышал, что устойчив, но у нас на участке это вечная беда. Стоит ли связываться с этой группой сортов или искать что-то другое?
Темы: 98
По вкусу мне очень нравится. Мякоть светло-желтая, крахмалистая в меру. На пюре просто шикарно идет, не темнеет при варке, что очень важно.
Темы: 123
Шо я могу сказать, для юга сорт отличный. Ранняя копка — и уже молодая картошечка на столе. Урожайность высокая, кусты стоят мощные, прямостоячие такие, любо-дорого глянуть.
Темы: 116
Кусты действительно высокие и красивые, цветут красно-фиолетовым. Но вот волнистость края листа слабая, если кто присматривается к сортовым признакам. Перепутать сложно.