Темы: 19
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! У меня на участке растут сосны, хочу подсеять туда сухой мицелий лесных рядовок. Но почва там бедная, песчаная, планировал весной внести комплексное NPK. Коллеги, не погубит ли химия грибницу? Коллеги, из этой группы грибов кто-то пробовал засевать подкормленную почву? Как они к азоту относятся?
Темы: 10
Минералка в больших дозах точно убьет мицелий. Лесные грибы не любят избыток азота, особенно свежего.
Темы: 18
Согласен. Для хвойников и грибов лучше брать спец-удобрения с минимумом азота, фосфор-калий еще куда ни шло.
Темы: 16
Присоединился: Mar 2010
Рядовкам вообще органика лесная нужна, хвоя перепревшая. Зачем там NPK городить? Только соснам если помочь.
Темы: 25
А я читала, что микродозы фосфора стимулируют рост гифов. Но там дозировки должны быть аптечные, буквально граммы.
Темы: 14
Присоединился: Mar 2010
Рядовка зелёная — чистая микориза. Без живой сосны расти не будет, хоть залейте её удобрениями.
Темы: 23
Присоединился: Feb 2010
Коллеги, краще взагалі не підживлювати перед посівом. Хай спочатку приживеться грибниця в природних умовах.
Темы: 19
Коллеги, спасибо. Коллеги, подкормку сосен пока отложу. А хвою свежую надо подсыпать поверх посева?