Темы: 24
Присоединился: Apr 2010
Привет всем! Хочу в этом сезоне попробовать посеять одноростковую свеклу под пленку на суперранний пучок. Надоело прореживать обычную, времени совсем нет. Кто пробовал такой тип на легких песчаных почвах? Как у нее с выравненностью корнеплодов на практике? Действительно ли получается обойтись без лишней возни с продергиванием всходов?
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
Привет. Я пробовал похожий гибрид из этой группы пару лет назад. Одноростковость действительно сильно экономит время. Сеешь сразу с шагом в 8-10 см и забываешь про прореживание. Надеюсь, что всхожесть семян не подвела, а то будут проплешины.
Темы: 29
Присоединился: Mar 2010
На песке любая свекла требует полива хорошего, иначе вырастет мелкой и жесткой. Но идея сеять сразу на заданную густоту отличная. Я только так теперь и делаю, обычные сорта даже не покупаю.
Темы: 29
Смотря под какие цели. Если на ранний пучок, то ранние гибриды супер. Но учтите, они обычно долго не лежат. На зиму лучше классический Бордо или Цилиндру сеять.
Коллеги, так мне чисто летом на еду и на рынок пучками сдать пораньше. На хранение у меня отдельная грядка будет. А по срокам созревания ранние гибриды под пленкой за сколько дней реально товарный вид принимают? Дней 60-70?
Темы: 54
Присоединился: Jan 2010
Под пленкой дней за 60 вполне реально получить хорошую молодую свеколку. Если весна теплая будет. А вот по выравненности корнеплодов — да, этот тип дает почти одинаковые шарики, товарный вид отличный.
Темы: 116
Присоединился: Jan 2010
А я вот боюсь сразу редко сеять. А вдруг медведка или совка подгрызет? Тогда вообще грядка полупустая останется. При обычном посеве хоть запас есть какой-то.
Темы: 12
Коллеги, от вредителей надо сразу обрабатывать или приманки раскладывать. Прореживать вручную — это же спина отвалится, особенно если масштабы побольше дачных.
АгроПрофи, спасибо за наводку, почитал про него. Описание интересное. Коллеги, для открытого грунта и временных укрытий пишут. Буду думать, может пару грядок под пленку выделю на пробу.