Темы: 40
Присоединился: Jun 2010
Приветствую всех! Кто пробовал выращивать длинные цилиндрические баклажаны в ОГ? Хочу на следующий сезон присмотреть что-то урожайное, типа удлиненных гибридов 25-30 см. Коллеги, они хорошо хранятся и для нарезки кружочками идеальны. Как они переносят перепады температур в мае? Земля прогрелась, думаю, пора планировать.
Темы: 17
Длинные баклажаны — тема хорошая, но в открытом грунте им нужна хорошая опора. Ветром крутит сильно, если куст мощный. Я сажал похожие гибриды, плоды ложатся на землю и могут подгнивать, если не подвязывать.
Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Удлиненные гибриды с темной кожицей обычно очень плотные. Если это тип Фаворита, то они лежат прекрасно. Мы похожий гибрид держали в погребе недели три после сбора, и товарный вид вообще не потерялся. Кожица глянцевая, не вянет быстро.
Темы: 25
Надеюсь, что плодоножка была без шипов, а то при уборке все руки исколешь. У гибридов такого типа обычно с этим порядок. И еще смотрите на междоузлия — если короткие, куст будет компактным и урожайным.
Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
Таки да, короткие междоузлия — это плюс для ОГ. Ветром меньше ломает. Но полив нужен регулярный, иначе погорят наши баклажаны на солнце, да и горечь появится, если влаги не хватит.
Темы: 19
Присоединился: Jun 2025
Мария_К, у современных гибридов горечи вообще нет на генетическом уровне. Хоть заливай, хоть суши. По аналогам сужу — мякоть белая, нежная, семян почти не чувствуется.
Темы: 40
А как у них с опылением при жаре? У нас в мае уже припекает, а в июне-июле вообще пекло. Опадают цветы у длинноплодных?
Темы: 26
Я в прошлом году сажала гибриды из этой группы. Цилиндры вырастают длинные, сантиметров до 28. Вес грамм под 350. Очень удобно для гриля — режешь вдоль на пластины и запекаешь. Вся семья в восторге была.