Темы: 98
Присоединился: Jan 2010
Для открытого грунта такие ранние — спасение. Урожайность по описанию до 90 тонн, но это на капельном поливе и хорошем питании. В реале делите на два.
Темы: 123
Иван, даже 40 тонн с гектара для мелкого томата это отличный результат. Коллеги, сколько это ведер с одной сотки собирать замучаешься.
Темы: 30
А кистями их пробовал кто-то собирать? Вроде пишут, что можно на свежий рынок целыми ветками срезать. Коллеги, наверное, смотрится.
Темы: 60
Кистевой сбор — это красиво, но только если созревание действительно одновременное. Иначе нижние переспеют и осыпаться начнут, пока верхние дойдут.
Темы: 116
Из этой группы томатов многие гибриды устойчивы к бактериальной пятнистости. У нас прошлый год дождливый был, обычные черри почернели, а эти стояли зеленые.
Темы: 139
Коллеги, обнадеживает. У нас в Харьковской области тоже погода в мае непредсказуемая, то жара под 30, то дожди затяжные. Устойчивость точно не помешает.
Темы: 36
Присоединился: Aug 2010
Я вот думаю, стоит ли под них шпалеру городить? Или можно просто на соломе расстелить, раз они ранние? Куст хоть и мощный, но если подвязывать лениво.
Темы: 98
Без подвязки плоды на земле будут, созревание затянется, да и слизни пожрут половину. Ранние гибриды лучше хотя бы на низкие колышки приподнять.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
Согласен с коллегами. Солома спасет от грязи, но от сырости и гнили — нет. Мелкие томаты на ветках должны солнце ловить, тогда и созреют дружно на 90-й день.
Темы: 139
Коллеги, спасибо за советы! Коллеги, буду пробовать этот тип томатов, сделаю небольшую шпалеру. Для банок ультраранние черри точно лишними не будут.