Темы: 31
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, приветствую. Планирую под посадку в открытый грунт детерминантные томаты на продажу в свежем виде. Нужны плотные, круглые, грамм по 150-200, чтоб переносили транспортировку без проблем и созревали дружно дней за 100. Кто выращивал из этой группы гибридов, как они по сахаристости? А то у нас на юге жара бывает дикая, некоторые плотные гибриды вообще деревянными и пресными растут. Интересует также устойчивость к увяданиям, так как земля уже уставшая.
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
Для открытого грунта плотные детерминанты — самое то. Но если жара, надо обязательно притенять или полив нормальный давать, иначе сгорят.
Темы: 27
Коллеги, без капли ловить нечего. Из похожих гибридов пробовал несколько вариантов. По вкусу они неплохие, если до конца на кусту вызревают. Главное — калий вовремя дать.
Присоединился: Mar 2010
А как у них с болезнями? Фузариоз не одолевает? У меня на участке в прошлые годы прям беда была, половина кустов увяла ещё до массового сбора.
Темы: 29
Та тут только устойчивые гибриды брать надо. Я вот смотрел описание на Шеди Леди F1, там как раз заявлена хорошая устойчивость к вертициллезу и фузариозу. Думаю попробовать этот тип в следующем сезоне.
Темы: 22
Мы сажали похожий гибрид позапрошлым летом. Транспортабельность действительно отличная, возили за сто километров — ни один плод не потек. И на вкус сочные, сок сладкий получается.
Ganna_M, а как по срокам созревания вышло? Действительно около 100 дней от всходов, или дольше тянулось?
Темы: 22
У нас где-то на 102-105 день пошли первые спелые. Но это при хорошем теплом мае. Если весна холодная, то дней на 10 точно задержится, чудес не бывает.