Темы: 27
Присоединился: Apr 2010
Трактором после смыкания рядков вообще ходить не надо. Разве что опрыскивателем по технологической колее. Зато мощная ботва сорняки глушит отлично.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Кто-то пробовал выращивать такие типы на песчаных почвах? У нас на Черниговщине песок сплошной, без органики и обильного полива вообще ничего не растет.
Темы: 26
Присоединился: Jan 2010
На песке только с капельным поливом. Без полива любой урожайный сорт выдаст мелкую дробь, хоть 8, хоть 13 клубней завяжется.
Темы: 39
Присоединился: Jun 2010
Капельный полив у меня есть, вот и думаю выжать максимум. А сколько реально клубней с куста выходит на практике у таких среднеспелых?
Темы: 10
В среднем рассчитывай на 10 штук товарного вида. Мелочь всегда будет, но если капля работает и давать питание, то грамм по 100-120 будут все.
Темы: 27
Присоединился: Apr 2010
А как дела с устойчивостью к парше обыкновенной? У нас в Лесостепи это вечная беда, если лето сухое и жаркое.
Темы: 29
От парши сидераты хорошо помогают, особенно горчица белая перед посадкой картофеля. Ну и полив в фазе бутонизации обязателен.
Темы: 15
Присоединился: Aug 2010
Главное — качественный семенной материал брать, а не репродукцию непонятно какую. Тогда и устойчивость к болезням будет как в описании.
Темы: 39
Присоединился: Jun 2010
Спасибо за советы! Буду пробовать эту группу сортов в этом сезоне, начну с небольшого участка под каплей, посмотрим на результат.