Темы: 13
Присоединился: Jan 2010
Приветствую всех! Хочу в этом сезоне попробовать посадить крупнолистный табак, присматриваюсь к отечественной селекции. Нужна альтернатива Вирджинии Голд, но чтобы хорошо рос на наших черноземах и не болел. Кто пробовал подобные сорта отечественной селекции? Как они по вкусу и крепости для трубки?
Темы: 25
Я сажал похожий гибрид пару лет назад. На черноземах растет отлично, кусты вымахивают под два метра, лист огромный. По болезням проблем вообще не было, даже не обрабатывал ничем.
Темы: 27
А как у них со сбором листа? Слышал, что некоторые крупнолистные сорта из этой группы требуют частой ломки, чуть ли не каждую неделю надо на огород бегать.
Темы: 33
Присоединился: Mar 2010
Для трубки крепость маловата будет, если в чистом виде курить. Я подобные сорта обычно мешаю с более крепкими. Но как основа для мешки крупнолистный табак такого типа подходит идеально, горит ровно.
Темы: 9
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, Тернопильский 14 по аналогам действительно хорошо адаптирован к местным грунтам. Главное не перекормить азотом на черноземе, а то пойдет в рост, а аромат потеряет. Вершковать обязательно надо.