Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранние детерминантные томаты для ОГ
Привет всем! Планирую на следующий сезон подобрать детерминантный гибрид для открытого грунта. Нужен суперранний, крупноплодный, чтобы на салат сразу шел, граммов под 150-200. Смотрю на крупноплодники из этой группы. Надеюсь, что без зеленого пятна у плодоножки и плотный был. Кто выращивал подобные мощные деты без подвязки? Как у них с отдачей урожая и болезнями в ОГ?
Ответить
Привет! Без подвязки мощные деты растить можно, но если дожди пойдут, гнить начнут на земле. Лучше хоть на колышки кинуть.
Ответить
Согласен. Из этой группы пробовал похожий гибрид пару лет назад. Без шпалеры куст просто валится от тяжести плодов, если реально по 200 грамм вырастают.
Ответить
А как у таких ранних детов со вкусом? Обычно суперранние кислые или водянистые. Хочется именно мясистый и сладкий, чтоб для себя.
Ответить
Коллеги, у плотных гибридов вкус во многом от калия зависит. Если калием подкормить во время налива, то лежкость и сахаристость в разы лучше будут.
Ответить
Та да, без калия крупноплодники пресные будут. Я вот присматриваюсь к Скиф F1, вроде по описанию мощный куст и плоды с носиком обещают. Кто-то сажал?
Ответить
ceneroger Написал:Я вот присматриваюсь к Скиф F1... Кто-то сажал?
Слышал отзывы по аналогам, хвалят за устойчивость к фузариозу. Для открытого грунта это прям спасение, когда фитофтора или увядание косит всё.
Ответить
У меня рос похожий гибрид. Плоды действительно мясистые, плотные, возить на рынок — милое дело, не бьются. Но носик не на всех кистях был, только на самых последних.
Ответить
А как с густотой посадки? Если без подвязки их пускать, то сколько кустов на сотку сажать, чтобы джунгли не получить? В описаниях пишут одно, а на практике?
Ответить
Если почва богатая, то не частите. Кусты мощные, открытого типа, но ветвятся хорошо. Я бы больше 3-4 растений на квадратный метр не сажал, иначе гниль пойдет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)