Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сладкий перец после картофеля и вирусы
Привет всем. Коллеги, какой сладкий перец посадить на следующий год на участке, где сейчас картошка растет. Слышал, что у них общие болячки бывают, особенно Y-вирус картофеля свирепствует. Хочется кубовидный крупный гибрид, ранний, чтоб в открытом грунте успел вызреть. Присмотрел в описаниях Король Артур F1, пишут как раз про устойчивость к этому вирусу. Кто пробовал подобные кубовидные гибриды в таких условиях выращивать? Реально ли спасает устойчивость, или лучше вообще не рисковать с такой сменой культур?
Ответить
Та не стоит так рисковать, Михалыч. Пасленовые после пасленовых — это всегда лотерея, хоть трижды устойчивый гибрид возьми. Фитофтора или альтернариоз все равно свое возьмут.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. Устойчивость к Y-вирусу — штука хорошая, но севооборот никто не отменял. Хотя если площадь ограничена, то деваться некуда. Из этой группы ранних кубовидных перцев многие неплохо себя показывают, если земля с осени хорошо заправлена органикой.
Ответить
Та ладно вам пугать человека. Я сажал похожий гибрид прошлым летом как раз после ранней картошки. Главное — обработать почву хорошо. Кусты вырастают небольшие, около полуметра, плоды завязываются отлично даже когда спека стоит невероятная. Так шо попробовать точно стоит!
Ответить
Татьяна Написал:Я сажал похожий гибрид прошлым летом...
А плоды реально крупные получаются? В описаниях пишут про 11х11 см кубовидные, но в открытом грунте без теплицы верится с трудом. Успевают ли они покраснеть на кусту до холодов?
Ответить
У меня похожий тип перца в открытом грунте до технической спелости за два месяца доходит. А чтобы полностью покраснели, надо подождать еще недели две. Но мы их чаще зелеными срываем на переработку, они и так очень вкусные и сочные.
Ответить
Король Артур F1 как раз славится тем, что быстро доходит до биологической спелости. Но если куст перегружен крупными плодами, то ветки ломаться могут, они же хрупкие. Так что подвязывать или подпирать такие кусты все равно придется, хоть они и невысокие.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)