Темы: 24
Присоединился: Jul 2010
Коллеги, мужики. Думаю в этом сезоне посадить немного табака на пробу. Земля у нас суховатая, юг всё-таки. Слышал, что сортотип Берли хорошо переносит засуху и дает приличный урожай. Кто-то пробовал выращивать подобные крупные сорта в засушливых условиях? Сильно ли страдает крепость и аромат?
Темы: 41
Присоединился: Jan 2010
Здорова! Из этой группы пробовал сажать похожий гибрид пару лет назад. На песчаном грунте без полива лист мельчает, но крепость получается бешеная. Аромат какао действительно есть, если правильно выжелтить.
Темы: 11
Присоединился: Sep 2010
Та Берли вообще живучий. У меня рос подобный сорт, кусты под два метра вымахали. Главное — вовремя вершковать, иначе весь никотин уйдет в семена, а лист пустой будет.
Темы: 11
Присоединился: Mar 2010
Я обламываю, как только бутоны выдвигаются. Тогда лист сразу вширь идет. По аналогам светлых сортов могу сказать, что они мягче, но засуху хуже держат, чем темные.
Темы: 30
Присоединился: Feb 2010
А как с болезнями у этих сортов? У меня в прошлом году мозаика половину посадок сгубила. Ищу сейчас устойчивый тип, чтоб не брызгать химией постоянно.
Темы: 41
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, вентиляция важна. И сушить их надо уметь. Берли же не томят как вирджинию, его просто на теневую сушку вешают. У него сахаров мало, сразу коричневеет.
Темы: 24
Присоединился: Jul 2010
А ореховый привкус от земли зависит? Читал отзывы, у кого-то какао пахнет, а у кого-то просто махоркой отдает. Коллеги, удобрения какие особые нужны?