Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор сахарного горошка на лопатку: Амброзия или аналоги
Привет всем! Выбираю ранний сахарный горох для посадки на этот сезон, чтобы кушать прямо с лопаткой целиком, без жестких волокон. Присмотрел на agronom info в разделе гороха сорт Амброзия. Слышал, что очень ранний и бобы мясистые, без пергаментного слоя. Кто сажал подобные сахарные сорта этого типа? Как они в наших условиях, действительно ли лопатки нежные и сладкие получаются?
Ответить
Сахарные сорта вообще тема отличная. Сажал похожий тип в прошлом году, только другого производителя. Если лопатку вовремя сорвать, пока горошины только наметились, то сладко и очень нежно. Главное не передержать на кустах, а то любая лопатка волокнистой станет.
Ответить
Да, согласна! У сортов этой группы лопатки сочные, мы их в супы-рагу добавляли прямо целыми. Но учтите, они до 70 см вырастают, так что подпорка или сетка все равно будут нужны, иначе на землю лягут после первого же дождя.
Ответить
Тоже смотрел описание на Амброзию в каталоге Agronom. Сорт вроде урожайный обещают. Но шо-то мне кажется, у нас на Полесье ранние сорта могут под заморозки попасть, если рано посеять. Вы в каких числах думаете сажать?
Ответить
Иван Ковалёв Написал:Вы в каких числах думаете сажать?
Думаю в середине мая, как земля трохи прогреется. Он же холодостойкий относительно, но рисковать не хочется. В описании пишут 'очень ранний', так что должен успеть отдать урожай.
Ответить
Я пробовала похожий гибрид из этой группы. Стенки реально толстые и сладкие, дети обрывали прямо с куста. Главное — полив регулярный, особенно когда бобы завязываются, иначе будут сухими и не такими сочными.
Ответить
А как они в заморозку идут? Кто-то пробовал лопатки целиком морозить? Хочу на зиму для овощных смесей заготовить подобный сахарный горох.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)