Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Белый лук салатного типа на репку и перо
Привет всем. Задумался на следующий сезон посадить белый лук. У нас в основном желтый садят, а на белый спрос тоже есть хороший. Смотрю в сторону ранних сортов салатного типа. Кто пробовал выращивать подобные белые сорта в открытом грунте? Коллеги, насколько они капризны к поливу и как у них с лежкостью, если сушить хорошо. Поделитесь опытом, мужики.
Ответить
Белые сорта вообще более требовательны к поливу, чем обычный золотистый. Чуть пересушишь - и головка мелкая будет. Зато вкус мягче.
Ответить
Такой тип лука лежит не очень долго, чешуйки тонкие. Чисто салатный вариант на лето и раннюю осень. На зиму его оставлять нет смысла, сгниет.
Ответить
Я и планирую его сразу сдавать, без долгого хранения. А севок где брали? Или лучше чернушкой пробовать в зиму сеять?
Ответить
Чернушкой такой лук долго растить, в наших краях лучше через севок. Меньше рисков, шо сорняки забьют в начале весны.
Ответить
Из этой группы пробовал сажать похожий гибрид пару лет назад. Урожайность неплохая, но убирать надо вовремя, до затяжных дождей, иначе донце гниет.
Ответить
А кто-то пробовал конкретно Альба? Вроде отзывы по нему неплохие, пишут, что ранний и головка округлая.
Ответить
По аналогам могу сказать, что белые круглые сорта на рынке улетают первыми. Но товарный вид быстро теряют, если при уборке побить.
Ответить
Да, чистить его перед продажей надо аккуратно, рубашка нежная.
Ответить
А как у них с болезнями? Пероноспороз сильно косит? Я обычно медью обрабатываю профилактически, но вдруг есть нюансы.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)