Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Среднеранние немецкие сорта картофеля на суглинке
Привет всем картофелеводам! Планирую в этом году обновить семенной материал. Ищу хороший среднеранний столовый сорт немецкой селекции, чтобы желтая мякоть была и куст не сильно раскидистый. Главное — устойчивость к парше и нематоде, у нас с этим прям беда на участке. Кто какие аналоги выращивал из этой группы в последнее время? Как они по вкусу и лежкости?
Ответить
Я пробовал похожий гибрид пару лет назад. Немецкая селекция вообще радует стабильностью. У них обычно глазки мелкие, чистить удобно. По нематоде стойкость хорошая была.
Ответить
Из этой группы столовых сортов мне очень нравится Адретта, но она старая уже. Сейчас есть поновее варианты с такой же желтой мякотью, но кусты более компактные.
Ответить
А шо, Бельмондо не рассматривали? Тоже среднеранний немец, клубни чистые, ровные. У нас на Полесье многие хвалят такой тип картошки, чистить одно удовольствие.
Ответить
Бельмондо видел у соседа, неплохой. Но хочется что-то с содержанием крахмала около 13%, чтобы при варке не разваливалась в пюре, а держала форму. Для салатов самое то.
Ответить
Тогда вам нужен сорт типа А или B по кулинарному типу. Немецкие сорта как раз часто так маркируют. Ищите среднеранние столовые с низким потемнением после варки.
Ответить
Коллеги, сейчас популярен сорт Сорая, пишут как раз среднеранний и кожура желтая гладкая. Кто-то пробовал выращивать подобные аналоги в нашей зоне?
Ответить
По аналогам могу сказать, что круглая форма клубня обычно дает хороший товарный вид. Но если земля тяжелая, суглинок, то без полива любой сорт может помельчать.
Ответить
Согласен. На суглинках вообще тяжело получить идеальные клубни. Но у немецких сортов обычно глазки очень мелкие, даже на тяжелой почве они не так сильно забиваются грязью.
Ответить
Игорь Написал:Слышал, сейчас популярен сорт...
У соседа рос похожий тип картофеля. Коллеги, мякоть очень желтая и не темнеет при варке. Но он поливал каждые две недели.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)