Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Междурядка подсолнечника мотоблоком или мотокультиватором
У меня похожий бензиновый агрегат, глубина обработки 30 см — это конечно для вспашки под зиму, а на прополку ставим глубину буквально 5-8 см. Главное корку разрушить и сорняк подрезать.
Ответить
А как регулировка рукоятки по высоте помогает? Удобно идти сбоку, чтобы не топтать обработанный рядок?
Ответить
Да, боковой поворот руля — это тема! Идешь по некошеному ряду, а культиватор рядом идет. На подсолнечнике это критично, чтобы не уплотнять ногами взрыхленную землю.
Ответить
Шо вы придумываете, мужики. Мотоблок на 78 кг для просева подсолнечника — это чисто для огорода. На больших площадях замучаетесь бегать за ним. Там трактор нужен нормальный.
Ответить
Так у меня и есть небольшие участки, соток по 20-30 под семечку. Трактором туда заезжать — только топтать углы. Вот и присматриваюсь к этой технике.
Ответить
Для 30 соток такой самоходный бензиновый вариант — самый раз. Мощности 6.5 сил хватит с головой. Коллеги, обкатку сделайте нормальную перед нагрузками.
Ответить
Таки да, бензиновый тип двигателя на 196 кубиков неприхотлив. Лейте хороший бензин и следите за воздушным фильтром, на прополке подсолнечника пылища стоит столбом.
Ответить
И масло в редукторе проверьте сразу с завода. Часто недоливают в технику из этой группы. А нагрузка при ширине 105 см на редуктор идет приличная, если земля подсохла.
Ответить
И колеса грунтозацепы прикупите. На стандартной резине он будет буксовать по рыхлой междурядке, особенно если плоскорезы глубоко загоните.
Ответить
Спасибо за советы! Слышал, что работать такой техникой на подсолнечнике вполне реально, если уменьшить ширину обработки и поставить защитные диски. Буду пробовать!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)