Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ультраранняя морковь на пучок под агроволокно
А как насчет растрескивания? Коллеги, польешь обильно после сухости, и вся морковь лопается. Как ранние типы к этому относятся?
Ответить
Современные гибриды нантского типа к этому устойчивы. Но с поливом всё равно нужно аккуратно, особенно когда корнеплод начинает наливаться.
Ответить
Я слышал, что некоторые ультраранние, например тот же Сатурно F1, как раз ценятся за то, что не трескаются при дружном созревании. Но сам еще не проверял.
Ответить
Юрий Написал:Я слышал, что некоторые ультраранние...
Да, селекция на месте не стоит. Там сердцевина тонкая совсем, за счет этого вкус сладкий очень и структура однородная. На пучок идеальный вариант.
Ответить
А по цвету как? Действительно насыщенный темно-оранжевый получается за 50 дней? Или бледноватая еще в этот период?
Ответить
У хорошей ранней моркови окраска сразу идет интенсивная, каротина там много. Но подкапывать раньше 50 дней точно смысла нет, пусть наберет цвет.
Ответить
А грунты какие под нее готовите? На тяжелых суглинках раннюю нантскую ровную тяжело вырастить, будет кривая-косая. Нужна легкая супесь.
Ответить
Спасибо за советы! Земля у меня как раз легкая, песчаная. Думаю сделать гребни, так прогреваться быстрее будет весной.
Ответить
На гребнях вообще отлично пойдет, только за влагой следите еще внимательнее, сохнут они быстрее обычной ровной грядки. Удачи в сезоне!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)