Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сверхлегкий культиватор для междурядий кукурузы
Привет хлопцы. Хочу спросить совета по обработке междурядий кукурузы на небольшом участке. Думаю взять легкий мотокультиватор, чтобы между рядками проходить, сорняк сбивать. Присмотрел на agronom info / p / motokultivator-motoblok-bertolini-219-5577.html модельку Bertolini 219. Вес всего 30 кг, ширина захвата 36 см, глубина 15 см. Кто-то пробовал такую группу техники на кукурузе? Хватит ли 3.5 лошадок?
Ответить
Здоров. Для междурядки кукурузы такая ширина в 36 см самый раз. Но учти, что если земля плотная или сухая будет, то 30 кг веса маловато, прыгать начнет по грудкам. Придется утяжелители колхозить.
Ответить
Согласен. Из этой группы аппаратов они все легкие. Зато маневренность отличная, между высокими стеблями крутиться удобно. Мощности 3.5 л.с. на такую ширину вполне хватит, если не запускать сорняки.
Ответить
У меня похожий тип культиватора, только передачи назад не хватает. Тут ведь одна вперед? Если где уткнешься в корень, замучаешься руками назад вытаскивать, хоть он и не тяжелый.
Ответить
Да, передача только одна вперед. Но ручка по высоте регулируется, вроде по эргономике хвалят. А кукурузу на каком расстоянии сеете, чтоб редуктором не топтать?
Ответить
Сеем обычно 70 см междурядье. При такой ширине пройдешь свободно, даже если кукуруза уже поднимется по колено. Главное аккуратно, чтобы корни не подрубить, глубина 15 см — это максимум, лучше мельче.
Ответить
А запускать его как? Слышал, что запуск ручной тросиком. На горячую нормально заводится такой двигатель? Не хочется посреди поля каждые полчаса шнур дергать по сто раз.
Ответить
agrarnik Написал:На горячую нормально заводится такой двигатель?
Да обычный там четырехтактник стоит, если следить за фильтром и бензин чистый лить, то с полтычка заводится.
Ответить
А как у таких культиваторов с фрезами дела обстоят? Они прочные? На кукурузных остатках с прошлого года не погнутся, если земля не паханая?
Ответить
По аналогам скажу, что фрезы там обычно нормальные, но это же не тяжелый плуг. По некопаной целине пускать его глупо. Это чисто для ухода за уже обработанной землей.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)