Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Аксиома F1 и подобные биф-томаты в открытом грунте
Насчет жары — Аксиома заявляется как хорошо вяжущая в неблагоприятных условиях. Но в ОГ при +35 пыльца все равно стерилизуется. Тут хоть какой гибрид сажай, притенение обязательно нужно.
Ответить
У нас на Кубани без сетки вообще ловить нечего в последние годы. Земля горит. Я выращивала похожий тип томатов, плоды крупные, но из-за жары завязывались только первая и вторая кисти нормально.
Ответить
Вот и я о том же. Зачем платить за семена тепличного индет-гибрида, чтобы потом мучиться в ОГ с сетками и колышками двухметровыми? Проще взять хороший грунтовый биф, полудет.
Ответить
Коллеги, а какие грунтовые полудеты крупноплодные вы бы посоветовали как альтернативу? Хочется именно мясистый биф-томат с насыщенным вкусом, без белых прожилок внутри.
Ответить
Конкретные названия писать не буду, у всех свои фавориты. Ищите среди профессиональных семян японской или французской селекции. Главное смотрите, чтобы в описании было указано для ОГ.
Ответить
Япония хороша, спору нет. Но Аксиому хвалят именно за то, что внутри нет прожилок и зелени у плодоножки. Для соков и салатов идеальный вариант. Я бы рискнул кустов 10 посадить на пробу в ОГ.
Ответить
Десяток кустов погоды не сделает, попробовать точно стоит. Только сажайте на самом проветриваемом месте, чтобы роса быстро высыхала по утрам. Меньше болячек прицепится.
Ответить
Спасибо всем за советы! Буду думать. Коллеги, действительно возьму немного на пробу, сделаю шпалеру повыше и сетку натяну. О результатах уже осенью отпишусь в этой ветке.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)