Темы: 26
Присоединился: Jan 2010
Хорошая идея со сроками. Ранние гибриды из этой группы зацветают быстро. Я сажаю суперсладкую в начале мая, она проскакивает до цветения соседской обычной кукурузы.
Темы: 44
А как у таких ультраранних с болезнями? Обычно ведь ранние сорта слабее к фитофторе или ржавчине, или я ошибаюсь? Хотелось бы обойтись без химии, дети все-таки будут есть прямо с грядки.
Темы: 11
Современные гибриды этого класса имеют хорошую генетическую устойчивость. Если не заливать водой и сажать на солнечном месте, то никаких проблем с болезнями быть не должно. У меня ни разу не болела.
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
Коллеги, устойчивость у них на высоте. Главное — следить за совкой. Эта гусеница обожает сладкие початки. Иногда приходится обрабатывать биопрепаратами по листу в период цветения.
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
А сколько початков реально получается с одного куста у такого типа кукурузы? Пишут про высокий урожай, но обычно ведь один полноценный початок выходит, редко когда второй вызревает.
Темы: 24
У ранних sh2 гибридов обычно один основной початок грамм на 250-280, и иногда формируется второй поменьше. Но на ультраранних сроках два полноценных вытянуть сложно, кусту просто не хватит сил.