Темы: 35
Присоединился: Jan 2010
Приветствую всех! Планирую на следующий сезон подобрать хороший ранний гибрид столовой свеклы под пленку и в открытый грунт. Очень интересует именно одноростковый тип семян. Чтобы не возиться с прорывкой потом, а сразу высевать на нужную густоту и получать ровный, одинаковый корнеплод. Кто пробовал подобные гибриды из этой группы на раннюю пучковую продукцию? Поделитесь опытом, стоит ли связываться или лучше по старинке?
Темы: 29
Присоединился: Mar 2010
Одноростковая свекла — это тема! Меньше ручной работы в разы. Но учтите, что сеялка должна быть точного высева, иначе весь смысл теряется.
Темы: 25
Мы брали похожий гибрид в позапрошлом году. Коллеги, всходы ровненькие, прореживать почти не пришлось. Корнеплоды выходят один в один, товарный вид супер.
Темы: 21
Присоединился: Jun 2010
А как у нее со сроками? Ранние гибриды свеклы обычно долго не лежат. Если чисто на пучок или на летнее потребление, то отлично. А на зиму я бы взял что-то проверенное, многоростковое.
Темы: 35
Мне как раз на самый ранний рынок и нужно, под временные пленочные укрытия. Чтобы обогнать основную массу. Для хранения у меня другие сорта есть.
Темы: 41
Под пленку такой тип ранней свеклы заходит идеально. Главное с влагой угадать при посеве, одноростковые семена иногда более капризны к качеству подготовки почвы.
Темы: 23
Присоединился: Aug 2010
Коллеги, а шо по устойчивости к цветушности у этой группы гибридов при раннем посеве? Если весна холодная будет, не пойдет вся свекла в стрелку?
Темы: 25
У нас весной холодало прилично, но обошлось без стрелок. Современная селекция ранних гибридов к этому довольно устойчива, если семена качественные.
Темы: 28
Оно то так, но я все равно немного опасаюсь раннего посева в открытый грунт без укрытия. Лучше перестраховаться и накрыть хотя бы тонким агроволокном.