Темы: 44
Присоединился: May 2010
Привет всем! Коллеги, кто-то пробовал выращивать кочанный салат Максимо? В описании заявляют, что это среднеспелый айсберг для всесезонного выращивания, с хорошей устойчивостью к ложной мучнистой росе (бремии). Ищу надежный сорт для поставок в местное кафе. Действительно ли у этого типа салата плотный кочан и хрустящие листья, как пишут? Или лучше посмотреть проверенные аналоги из этой группы?
Темы: 18
Салют! Выращивал похожий гибрид в прошлом году. Айсберги вообще капризные к жаре, летом могут быстро в стрелку уйти. Надо смотреть на устойчивость к цветушности.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Для свежего рынка плотный кочан — это самое главное. Но на всесезонку я бы не рисковал сажать только один сорт. Лучше взять несколько разных из этой группы на пробу.
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Маю сумнів щодо всесезонності у наших широтах. У липні спека така, що будь-який салат стає гірким. Хоча якщо там дійсно висока стійкість до мучнистої роси, то для осені це супер варіант.
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
Слышал про этот сорт салата, коллеги хвалили за товарный вид. Коллеги, внутренние слои листьев хорошо развиты и легко отделяются, что очень ценят рестораторы для быстрой нарезки.
Темы: 44
Дякую за відгуки! А как у него с плотностью кочана в период дождей? Не начинает подгнивать изнутри? Ложная мучнистая роса часто косит посадки, если влажность высокая.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2010
У нас на Полесье влажно, ложная мучнистая роса — постоянный гость. Если у этого сорта заявлена устойчивость к BL 1-25, то должен держаться хорошо. По аналогам знаю, что это очень помогает сэкономить на обработках.
Темы: 39
Присоединился: Jun 2010
Я бы еще обратил внимание на вес кочана. Для кафе и ресторанов слишком крупные головки не всегда удобны, им подавай средний стандартный размер. Хотя для переработки крупный — в самый раз.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Согласна с коллегами. Но вообще сочные и хрустящие листья интенсивно-зеленого цвета всегда в цене. Если этот сорт дает хорошую урожайность, то стоит на него посмотреть.