Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Баклажаны для пленочных теплиц на шпалере
Приветствую! Планирую в следующем сезоне занять часть пленочной теплицы баклажанами. Хочу попробовать пустить их на шпалеру. Кто-то пробовал выращивать сильнорослые гибриды такого типа в закрытом грунте? Слышал, что есть современные холодостойкие семена, которые дают крупные плоды без семян внутри, весом больше килограмма, да еще и мякоть не темнеет быстро. Поделитесь опытом, стоит ли связываться со шпалерой для баклажана и какие сорта из этой группы лучше себя показывают в теплицах?
Ответить
Шпалера для баклажана — отличная тема, особенно если кусты мощные. Я пробовал похожий гибрид подвязывать, ветвление хорошее, междоузлия короткие, формировать одно удовольствие.
Ответить
Коллеги, здравствуйте! Выращивала подобный крупноплодный тип. Без семян внутри они действительно классные, в готовке супер. Но учтите, что под весом плодов в 1-1.5 кг ветки ломаются моментально, так что подвязка обязательна!
Ответить
Шо тут думать, шпалера однозначно лучше. На колышках они заваливаются, когда нагрузка идет. Тем более если гибрид крупный и овальный.
Ответить
Коллеги, а как насчет завязываемости при перепадах температур? У нас весна холодная бывает, пленочная теплица не всегда спасает. Слышал, что некоторые современные гибриды устойчивы к холоду.
Ответить
Такие профессиональные семена баклажана обычно хорошо переносят прохладу. У меня рос похожий гибрид из этой группы, завязывался даже в майские холода отлично. Плоды были темно-фиолетовые, блестящие такие.
Ответить
ceneroger Написал:У меня рос похожий гибрид из этой группы, завязывался даже в майские холода отлично.
Коллеги, современные гибриды к ВТМ устойчивы и холод держат неплохо.
Ответить
Всем привет! А плотность посадки какую планируете? Для сильнорослых на шпалере лучше не загущать. Я бы советовала где-то 2 растения на квадратный метр, не больше, иначе джунгли будут и солнца плодам не хватит.
Ответить
Обычно для таких овальных гибридов рекомендуют плотность около 16-20 тысяч растений на гектар. В пересчете на дачную теплицу это совсем немного.
Ответить
Иван, это если в один стебель вести. Если в два, то точно надо шире сажать. Зато плоды по полтора килограмма — это же красота!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)