Темы: 29
Присоединился: Apr 2012
Наткнулся в каталоге agronom info / p / fungicidy-nordoks-75-27291.html на Нордокс 75. Там оксид меди, причем концентрация высокая. Хочу спланировать обработку яблонь и томатов на этот сезон. Кто пробовал препараты из этой группы против грибковых? Действительно ли оксид меди держится лучше, чем гидроксид или хлорокись?
Темы: 23
Присоединился: May 2010
Я использовал похожий тип фунгицидов в прошлые годы. Медьсодержащие контактники вообще классика. Главное — успеть до затяжных дождей, иначе любую обработку смоет, какая бы формуляция ни была.
Темы: 13
Присоединился: Jan 2010
Оксид міді дійсно повільніше вивільняє іони, тому захист триває трохи довше. Але дивіться на норми. Для яблуні там наче радять до 1.5 кг на гектар, якщо не помиляюся. Треба суворо дотримуватися, бо припече листя.
Темы: 18
А сколько обработок максимум допускается для таких препаратов за сезон? Три или четыре? Медь ведь имеет свойство накапливаться в почве, фитотоксичность штука неприятная.
Темы: 35
Для томатов вроде до четырех раз можно за сезон применять медьсодержащие этой группы. Но я бы чередовала с системниками, чтобы не было привыкания у патогенов.
Темы: 29
Присоединился: Apr 2012
Спасибо за ответы! А как они ведут себя в баковых смесях? С инсектицидами можно смешивать оксид меди или выпадет в осадок? Кто-то пробовал такие комбинации делать?
Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
С медью вообще надо осторожно мешать, особенно если кислая среда в баке. Обычно рекомендуют отдельно обрабатывать. Я бы не рисковал мешать в один бак.
Темы: 15
Присоединился: Aug 2010
Полностью согласен с Vano. Медьсодержащие препараты лучше пускать соло. И лучше всего работать профилактически, когда болячки еще не проявились на листьях.