Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Нордокс или другие медьсодержащие на томаты
Наткнулся в каталоге agronom info / p / fungicidy-nordoks-75-27291.html на Нордокс 75. Там оксид меди, причем концентрация высокая. Хочу спланировать обработку яблонь и томатов на этот сезон. Кто пробовал препараты из этой группы против грибковых? Действительно ли оксид меди держится лучше, чем гидроксид или хлорокись?
Ответить
Я использовал похожий тип фунгицидов в прошлые годы. Медьсодержащие контактники вообще классика. Главное — успеть до затяжных дождей, иначе любую обработку смоет, какая бы формуляция ни была.
Ответить
Оксид міді дійсно повільніше вивільняє іони, тому захист триває трохи довше. Але дивіться на норми. Для яблуні там наче радять до 1.5 кг на гектар, якщо не помиляюся. Треба суворо дотримуватися, бо припече листя.
Ответить
volodya55 Написал:Але дивіться на норми. Для яблуні там наче радять до 1.5 кг на гектар
Да, норма обычная для меди. Но томатам надо быть еще аккуратнее, там же дозировка на меньший объем воды идет по инструкции.
Ответить
А сколько обработок максимум допускается для таких препаратов за сезон? Три или четыре? Медь ведь имеет свойство накапливаться в почве, фитотоксичность штука неприятная.
Ответить
Для томатов вроде до четырех раз можно за сезон применять медьсодержащие этой группы. Но я бы чередовала с системниками, чтобы не было привыкания у патогенов.
Ответить
Спасибо за ответы! А как они ведут себя в баковых смесях? С инсектицидами можно смешивать оксид меди или выпадет в осадок? Кто-то пробовал такие комбинации делать?
Ответить
С медью вообще надо осторожно мешать, особенно если кислая среда в баке. Обычно рекомендуют отдельно обрабатывать. Я бы не рисковал мешать в один бак.
Ответить
Полностью согласен с Vano. Медьсодержащие препараты лучше пускать соло. И лучше всего работать профилактически, когда болячки еще не проявились на листьях.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)