Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Борьба с двудольными сорняками и гербицид Агростар
Привет всем! Кто планирует обработку зерновых в этом сезоне? Заглянул в каталог Agronom, там в разделе гербицидов висит Агростар. Вот думаю, стоит ли смотреть в сторону этой группы препаратов или лучше проверенные баковые смеси крутить? По сорнякам стандартный набор: осот, вьюнок немного лезет, горчица полевая. Земля суглинок, влаги сейчас хватает, но и бурьян прет вовсю. Поделитесь мыслями, кто как решает вопрос по весне?
Ответить
Привет. По такой погоде осот быстро стартанет. Если брать препараты из этой группы, то они обычно хорошо работают по молодой розетке. Главное фазу не упустить.
Ответить
Агростар це ж вроде стандартный системник. Я подобные аналоги вносил в прошлом году. Если осот перерастет, то одна действующее вещество может и не взять полностью, придется смесь делать.
Ответить
Согласен с коллегами. Чистым одним препаратом сейчас редко кто работает, если поле сильно засорено. Вьюнок вообще вредная штука, его надо догонять в фазе березки, иначе просто припалит верхушки.
Ответить
Да вот и думаю, добавлять ли что-то против вьюнка. На agronom info / p / gerbicidy-desikanty-agrostar-127.html смотрел описание, но там больше общие фразы. Хотелось бы реального опыта по баковым смесям с этим типом химии.
Ответить
agronom_pl Написал:добавлять ли что-то против вьюнка
Обязательно добавляй. Против березки этот класс гербицидов слабоват сам по себе. Мы обычно добавляли эфиры или дикамбу в небольших дозах, тогда эффект чистый.
Ответить
А на ячмене кто-то пробовал такую группу применять? У нас фаза уже выход в трубку начинается, боюсь подпалить культуру, если с дозировкой напутаю.
Ответить
В трубку уже поздно гербицидами работать, тем более системными. Рискуете урожайность конкретно снизить. Надо было раньше, на кущении.
Ответить
Та ладно, смотря какой препарат. Некоторые из этой группы по инструкции можно аж до второго междоузлия вносить. Но лучше не рисковать, конечно, если сомневаетесь.
Ответить
Спасибо за советы. А что скажете по поводу температуры при обработке? У нас сейчас днем до +22 доходит, а ночью прохладно. Не будет стресса для пшеницы?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)