Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Приветствую всех. Думаю к сезону собрать коллективный заказ на микробиологические удобрения. На agronom info / p / udobrenija-bajkal-yem-1-u-r-1895.html присмотрел Байкал ЕМ-1 У, р. Хочется понять, кто работал с подобными эм-препаратами для обработки почвы и корневой подкормки? Есть ли реальный эффект на картофеле и томатах, или это просто маркетинг? Интересует именно жидкая форма в фасовках по 1 или 20 литров для больших площадей.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Я брал похожие эмки пару лет назад. Для почвы штука хорошая, но мгновенного чуда не ждите. Земля становится более рыхлой, если органики много.
Темы: 13
Присоединился: Mar 2010
Поддерживаю. Без органики, чисто по голой глине, такие препараты не работают. Им же нужно чем-то питаться, чтобы размножаться.
Темы: 44
Ми зазвичай робимо компост з такими бактеріями. Дозріває набагато швидше, буквально за пару місяців замість року. Дуже корисна группа добрив.
Темы: 18
А вы планируете закупать концентрат или уже готовый водный раствор? Я видел в каталоге Agronom разные варианты фасовки, жидкий вроде удобнее.
Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
В идеале хочется именно готовый раствор в канистрах. С концентратом возиться некогда, да и условия для правильного брожения не всегда есть.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Для капельного полива кто-то пробовал такую группу удобрений пускать? Форсунки не забиваются от жизнедеятельности этих бактерий?
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
Согласен с коллегами. Любые биологические штуки требуют аккуратности. Никаких фунгицидов за неделю до и после обработки.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2010
А как этот тип препаратов влияет на приживаемость саженцев при замачивании? Кто-то тестировал на плодовых деревьях или кустарниках?