Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Совместная закупка ЭМ-препаратов и биоудобрений типа Байкал
Приветствую всех. Думаю к сезону собрать коллективный заказ на микробиологические удобрения. На agronom info / p / udobrenija-bajkal-yem-1-u-r-1895.html присмотрел Байкал ЕМ-1 У, р. Хочется понять, кто работал с подобными эм-препаратами для обработки почвы и корневой подкормки? Есть ли реальный эффект на картофеле и томатах, или это просто маркетинг? Интересует именно жидкая форма в фасовках по 1 или 20 литров для больших площадей.
Ответить
Я брал похожие эмки пару лет назад. Для почвы штука хорошая, но мгновенного чуда не ждите. Земля становится более рыхлой, если органики много.
Ответить
Поддерживаю. Без органики, чисто по голой глине, такие препараты не работают. Им же нужно чем-то питаться, чтобы размножаться.
Ответить
Ми зазвичай робимо компост з такими бактеріями. Дозріває набагато швидше, буквально за пару місяців замість року. Дуже корисна группа добрив.
Ответить
А вы планируете закупать концентрат или уже готовый водный раствор? Я видел в каталоге Agronom разные варианты фасовки, жидкий вроде удобнее.
Ответить
В идеале хочется именно готовый раствор в канистрах. С концентратом возиться некогда, да и условия для правильного брожения не всегда есть.
Ответить
Для капельного полива кто-то пробовал такую группу удобрений пускать? Форсунки не забиваются от жизнедеятельности этих бактерий?
Ответить
kovalyk Написал:Для капельного полива кто-то пробовал такую группу удобрений пускать?
Если хорошо профильтровать, то все нормально. Главное не смешивать в одном баке с жесткой химией, а то все полезные микроорганизмы сразу погибнут.
Ответить
Согласен с коллегами. Любые биологические штуки требуют аккуратности. Никаких фунгицидов за неделю до и после обработки.
Ответить
А как этот тип препаратов влияет на приживаемость саженцев при замачивании? Кто-то тестировал на плодовых деревьях или кустарниках?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)