Темы: 139
Присоединился: Jan 2010
Доброго дня всем! Столкнулся в этом сезоне с нашествием колорадского жука на картошке, да еще и на смородине тля активизировалась. Думаю взять какой-то системный инсектицид кишечно-контактного действия из группы неоникотиноидов, чтобы и по листу сработал, и под корень можно было внести. Кто пробовал вносить препараты этого класса в почву для защиты? Как долго держится системный эффект на картофеле? Слышал, что до 3-4 недель защиты дает, но хочется узнать реальный опыт коллег.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Привет! Системники этой группы отлично работают. Под корень если вносить, то защитное действие реально дольше держится, недели три точно жука не видно.
Темы: 36
Присоединился: Aug 2010
Та шо тут думать, инсектициды кишечно-контактного действия сейчас лучшие от жука. По листу быстрее работает, но дожди могут быстро смыть, если через час-два пойдут.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
По опыту скажу, дождеустойчивость у этой группы неплохая, если пару часов после опрыскивания прошло, то уже не смоет. Препарат успевает впитаться в листья.
Темы: 60
А на цветочных культурах кто-то пробовал аналогичные системные препараты? У меня на розах трипсы и белокрылка замучили, не знаю, поможет ли полив под корень.
Темы: 64
Присоединился: Mar 2010
Для цветов полив под корень даже лучше опрыскивания. Системный инсектицид впитывается и растение само становится ядовитым для вредителей. Для комнатных тоже супер.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Да, согласен с Геной. От щитовки и белокрылки только системным поливом и спасаюсь. Опрыскивание ту же щитовку плохо берет из-за ее панциря.
Темы: 30
Слышал, что норма расхода там совсем небольшая нужна на сотку. Главное разводить правильно. Вы как дозируете препараты из этой группы для картофеля?
Темы: 241
А под корень какая дозировка идет? Я на смородине хочу попробовать от тли именно полив, а то ягоды скоро завяжутся, не хочется химией по листу брызгать.