Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Системные инсектициды против колорадского жука и тли на смородине
Доброго дня всем! Столкнулся в этом сезоне с нашествием колорадского жука на картошке, да еще и на смородине тля активизировалась. Думаю взять какой-то системный инсектицид кишечно-контактного действия из группы неоникотиноидов, чтобы и по листу сработал, и под корень можно было внести. Кто пробовал вносить препараты этого класса в почву для защиты? Как долго держится системный эффект на картофеле? Слышал, что до 3-4 недель защиты дает, но хочется узнать реальный опыт коллег.
Ответить
Привет! Системники этой группы отлично работают. Под корень если вносить, то защитное действие реально дольше держится, недели три точно жука не видно.
Ответить
Та шо тут думать, инсектициды кишечно-контактного действия сейчас лучшие от жука. По листу быстрее работает, но дожди могут быстро смыть, если через час-два пойдут.
Ответить
По опыту скажу, дождеустойчивость у этой группы неплохая, если пару часов после опрыскивания прошло, то уже не смоет. Препарат успевает впитаться в листья.
Ответить
А на цветочных культурах кто-то пробовал аналогичные системные препараты? У меня на розах трипсы и белокрылка замучили, не знаю, поможет ли полив под корень.
Ответить
Для цветов полив под корень даже лучше опрыскивания. Системный инсектицид впитывается и растение само становится ядовитым для вредителей. Для комнатных тоже супер.
Ответить
Да, согласен с Геной. От щитовки и белокрылки только системным поливом и спасаюсь. Опрыскивание ту же щитовку плохо берет из-за ее панциря.
Ответить
Слышал, что норма расхода там совсем небольшая нужна на сотку. Главное разводить правильно. Вы как дозируете препараты из этой группы для картофеля?
Ответить
Ирина Написал:Вы как дозируете препараты из этой группы для картофеля?
Я обычно беру стандартную упаковку на ведро воды, этого хватает соток на пять. Главное равномерно опрыскать.
Ответить
А под корень какая дозировка идет? Я на смородине хочу попробовать от тли именно полив, а то ягоды скоро завяжутся, не хочется химией по листу брызгать.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)