Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Системники против клеща и тли на овощах
Привет всем! Кто пробовал работать системниками по паутинному клещу и тле в закрытом грунте? Интересует группа кетоенолов, в частности спиротетрамат. Нашел описание на Мовенто 100 SС, пишут, что он двухсторонний системник и хорошо идет по томатам и огурцам. Действительно ли так эффективен против скрытноживущих вредителей? Поделитесь опытом по этой группе препаратов.
Ответить
Спиротетрамат штука интересная. Но учтите, что он работает медленно. Это не контактник, который сразу валит. Он блокирует синтез липидов у молодых особей.
Ответить
Коллеги, системна дія тут шикарна. Препарат проникає і в листя, і в коріння. Але його краще давати профілактично, коли шкідник тільки з'являється.
Ответить
А как он по огурцам в теплице? У меня вечно проблема с паутинным клещом в закрытом грунте. Обычные акарициды быстро смываются при поливе.
Ответить
ceneroger Написал:А как он по огурцам в теплице?
Из этой группы препараты отлично держат защиту, так как сок растения становится ядовитым для сосущих. Но против клеща одной обработки мало.
Ответить
Я пробовал аналогичный тип препаратов на сое в позапрошлом году. Главное — поймать фазу активного роста, чтобы системное движение пошло по всему кусту.
Ответить
Слышал, что спиротетрамат хорошо работает по капусте от тли и трипса. Но там же восковой налет на листьях, прилипатель обязательно нужен или он сам нормально проникает?
Ответить
Вот про капусту тоже интересно. У меня на луке постоянно скрытноживущие вредители. Слышал, что на лук на перо нельзя применять, а на обычный можно.
Ответить
На перо вообще системники нельзя, там же срок ожидания большой. Для лука на репку из этой группы препараты хорошо подходят, защищают долго.
Ответить
А как насчет виноградников? Кто-то применял подобные двухсторонние системные препараты против клещей? Насколько хватает защитного действия?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)