Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, приветствую. Столкнулся с проблемой на озимых. Весна ранняя, вредители уже активизировались, особенно сосущие. Хочу попробовать препараты из группы пиретроидов, но смущает, что у нас уже днем припекает. Слышал, что обычные пиретроиды на солнце быстро разлагаются и температурный режим у них ограничен. Кто-то пробовал микрокапсулированные формы из этой группы в майскую жару? Как долго держат защиту?
Темы: 11
Присоединился: Mar 2010
Привет. Микрокапсуляция реально спасает от быстрого испарения. По аналогам знаю, что такие формы держатся дней до десяти спокойно, даже если солнце припекает. Обычный лямбда-цигалотрин за пару дней улетучился бы.
Темы: 24
Присоединился: Jan 2010
Та да, це правда. Звичайні препарати швидко сходять нанівець при плюс двадцяти п'яти. А от нова препаративна форма набагато краще тримає удар. Головне — обробляти ввечері або рано вранці.
Темы: 20
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, а как у них с запахом? Слышал, что микрокапсулированные почти не пахнут, да и для кожи безопаснее. Кто работал подобными?
Темы: 21
Присоединился: Jan 2011
А как пчелы реагируют? Сейчас как раз сады и поля цветут рядом. Надеюсь, что не потравить соседские пасеки.
Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
В описании некоторых капсулированных средств пишут про репеллентный эффект. Они вроде как отпугивают пчел от обработанной зоны, пока препарат активен. Но рисковать все равно не стоит во время активного лёта.
Темы: 29
Присоединился: Apr 2012
Лямбда-цигалотрин в капсулах вообще мягче работает. По сосущим вредителям из этой группы это один из лучших вариантов, как мне кажется.
Темы: 77
Присоединился: Apr 2010
А на клещей они как-то действуют? У нас на сое вечно паутинный клещ просыпается вместе с трипсом. Хотелось бы одной обработкой прижать.