Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
Привет всем! Присматриваю на летне-осенний посев белый редис, формой как сосулька. В каталоге на agronom info видел сорт Рампоуч, пишут, что среднеспелый и не стрелкуется. Кто-то пробовал подобные длинные сорта сажать во второй половине лета? А то обычно редиска в августе сразу в стрелку уходит, а тут обещают устойчивость. Как у таких сортов с сочностью, не грубеют?
Темы: 15
Присоединился: Aug 2010
Я сажал похожий белый сорт пару лет назад в августе. Если полива хватает, то сочные растут, не пустые. Но жару они все равно не любят, лучше сеять ближе к концу августа, когда день короче становится.
Темы: 16
Присоединился: Jul 2010
Коллеги, это типа Одесской кудрявой или Ледяной сосульки? Из этой группы редисы обычно очень нежные, но землю любят рыхлую. В плотной глине они кривые вырастают и жесткие. Я бы попробовала, если грунт позволяет.
Темы: 13
Присоединился: Mar 2010
По аналогам скажу: белые длинные сорта обычно слаще красных круглых. Но вот насчет растрескивания – если после засухи залить, лопаются только так. Так что капельный полив очень желателен.
Темы: 17
Присоединился: Jun 2010
А я читала на agronom info / p / redis-rampouch-2039.html про него. Слышал, что к растрескиванию как раз устойчив. Сама не сеяла именно его, но планирую взять на пробу пару пачек. На осень белый редис – самое то.
Темы: 15
Присоединился: Aug 2010
Ой, написать можно разное. Пока сам не посеешь – не узнаешь. Я точно буду сеять подобные среднеспелые в третьей декаде августа. Раньше смысла нет, вся блошка сожрет.