Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранние полосатые арбузы в ОГ: что выбрать под пленку
Приветствую всех! В этом сезоне хочу попробовать вырастить ранний крупный арбуз через рассаду под временную пленку, а потом открыть. Земля у нас хорошая, но болячки вроде фузариоза замучили в прошлые годы. Смотрю на гибриды созреванием 60-65 дней и весом около 10 кг, с мощным кустом и устойчивостью к болезням. Кто сажал подобные овальные полосатики в открытом грунте? Поделитесь опытом, на какие сортотипы обратить внимание?
Ответить
Я в прошлом году сажал похожий гибрид под термос. Если корневая мощная, то и плети прут хорошо, даже засуху переносят легче. Главное — вовремя открыть, чтобы под пленкой не сгорели.
Ответить
Если фузариоз бушует, то обычные сорта вообще нет смысла сеять. Только устойчивые гибриды спасут. Из этой группы овальных полосатиков многие хвалят новинки с сильной ботвой, она от солнца ягоды прикрывает.
Ответить
А почему именно овальные? Как по мне, круглые ранние быстрее созревают. Или у длинных мякоть плотнее?
Ответить
Коллеги, у овальных плодов обычно корка чуть толще, они лучше транспортировку переносят. Но если чисто для себя на бахче съесть, то разницы особой нет, главное чтоб сладкий был.
Ответить
Для ранних 10 кг это отличный вес. Я вот присматриваюсь к гибриду ТИВ ТАМ, по описанию как раз ранний, кругловато-овальный с мелкими семечками и к фузариозу устойчив. Кто-то пробовал такой тип?
Ответить
Сергей Написал:Кто-то пробовал такой тип?
Да они все примерно одинаковые в этой категории. Главное — рассаду не передержать. Больше 25 дней держать в стаканчиках нельзя, иначе корень закрутится и прощай урожай.
Ответить
Согласен со Славиком, мощный куст — залог успеха. Если листвы мало, то арбуз просто спечется на нашем солнце в июле. А под густым листом они и растут крупнее, и сладость набирают отлично.
Ответить
А мелкие семечки — это вообще сказка. Терпеть не могу, когда пол-арбуза семенами забито. В гибридах этого направления обычно с этим получше, семечки мелкие и их немного.
Ответить
А як щодо поливу? Без крапельного поливу такі великі плоди реально виростити в ОГ? Бо в нас літо буває дуже сухе.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)